Estudo efectuado nos EUA
Comer fora de casa cinco vezes por semana, na maior parte do tempo em restaurantes de fast-food, conduz inevitavelmente ao aumento de peso, constata um estudo realizado nos EUA com mais de 12 mil pessoas.
Comer fora de casa cinco vezes por semana, na maior parte do tempo em restaurantes de fast-food, conduz inevitavelmente ao aumento de peso, constata um estudo realizado nos EUA com mais de 12 mil pessoas.
Para cada refeição semanal fora de casa, adquire-se um ganho de meio quilo a mais. Para dois almoços ou jantares regulares, engorda 1,25 quilo e, para três, a pode contar com cerca de dois quilos suplementares, mostra o estudo apresentado na Conferência anual sobre Obesidade + realizada em Nova Orleans (Louisiana, sul). Os restaurantes mais populares aos olhos dos americanos são os que servem comida rápida no pequeno-almoço e ao almoço. À noite, o fast-food também é uma opção, assim como um restaurante familiar.
O índice de massa corporal é bem superior entre os que fazem as suas refeições nestas restaurantes, entre três e seis vezes por semana, em relação aos que confeccionam a própria comida ou comem fora apenas duas a três vezes por semana, segundo estudo da Universidade de Temple (Pensilvânia) realizado entre 2004 e 2006.
"Como as pessoas vão continuar a comer fora, é preciso oferecer-lhes uma Alimentação saudável + e saborosa a preços mais atraentes ", resume Gary Foster, director do Centro de pesquisa sobre obesidade da Temple University.
No entanto, 41% das pessoas ouvidas gostariam também que as informações sobre o valor nutritivo dos alimentos pudessem ser escritas nos menus. Numa escala de um a sete, os americanos escolheriam a alimentação saudável, se fosse “mais gostosa", "menos cara" e "mais facilmente disponível".
Fonte: Médicos na Internet
Fonte: Médicos na Internet